Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
| Sujet: Pastilla à la viande hachée Dim 27 Mar 2011 - 11:25 | |
| Ingrédients :
2 sachets de feuilles de brick (par 10), j'ai utilisé 15 feuilles , car les feuilles de brick étaient trop fines) 1 kg de viande hachée 2 oignons 1/2 botte de persil 4 à 5 œufs (selon leur grosseur) 150 g de fromage râpé 150 g de vermicelle de soja (vermicelle chinoise) beurre fondu pour badigeonner les feuilles de brick sel épices : (curcuma, poivre noir, poivre rouge)
Préparation :
Faire chauffer de l'eau et tremper la vermicelle de soja pendant 10 minutes, égoutter et réserver.
Dans un saladier mélanger la viande hachée avec les oignons et le persil hachés, saler et poivrer.
Bien mélanger le tout.
Faire revenir dans un peu d'huile de tournesol ce mélange , jusqu'à cuisson de .la viande hachée.
Laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la viande hachée cuite, la vermicelle de soja, les œufs, le gruyère râpé, rajouter une pincée de sel et un peu des épices.
Bien mélanger le tout.
Prendre un plat rond allant au four, tapisser de feuilles de brick et chevaucher l'une sur l'autre pour la première étape en badigeonnant à chaque fois de beurre fondu.
Rajouter au centre 3 à 4 feuilles.(même 5 si elles sont trop fines)
Verser la farce dans le moule en l'égalisant bien .
Fermer la farce en chevauchant les feuilles de brick restant à l'extérieur sans oublier de badigeonner à chaque fois. .
Finir avec 4 ou 5 feuilles de brick
Laisser dorer au four 10 à 15 minutes en surveillant que ça ne brule pas.
Servir avec de bonnes salades variées.
Un régal, bon appétit | |
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Rosa Invité d'honneur
Messages : 1013 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 55 Localisation : ALGERIA Emploi/loisirs : ma cuisine
| Sujet: Re: Pastilla à la viande hachée Dim 27 Mar 2011 - 14:48 | |
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selma Cuisinière gourmande
Messages : 333 Date d'inscription : 03/03/2011 Age : 44 Localisation : ici Emploi/loisirs : ....
| Sujet: Re: Pastilla à la viande hachée Dim 27 Mar 2011 - 15:20 | |
| miam miam quel delice! pour les photos et recette! | |
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llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: Pastilla à la viande hachée Dim 27 Mar 2011 - 20:12 | |
| Fawzia | |
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SUNSHINE Chef-cuisinier
Messages : 880 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 48 Localisation : Bruxelles Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...
| Sujet: Re: Pastilla à la viande hachée Lun 28 Mar 2011 - 7:28 | |
| Délicieuse pastilla lah yatik saha faouzia. | |
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saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
| Sujet: Re: Pastilla à la viande hachée Lun 28 Mar 2011 - 8:40 | |
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Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
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delices Cuisinière gourmande
Messages : 379 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 45 Localisation : Lyon Emploi/loisirs : Cuisine
| Sujet: Re: Pastilla à la viande hachée Mar 29 Mar 2011 - 14:33 | |
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Kristine Cuisinière gastronome
Messages : 488 Date d'inscription : 22/02/2011 Age : 41 Localisation : région parisienne Emploi/loisirs : responsable de caisse
| Sujet: Re: Pastilla à la viande hachée Mar 29 Mar 2011 - 14:54 | |
| Ah oui ça a 'air d'etre un délice, merci | |
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| Sujet: Re: Pastilla à la viande hachée | |
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