Invité Invité
| Sujet: Pogaças ou petits pains turcs fourrés à la féta et persil Lun 11 Avr 2011 - 16:27 | |
| La semaine dernière on était sortis toute la journée et comme on avait soif et faim aussi lol, on est rentrés dans un salon de thé turc, et là en prenant le thé (j'aime trop le thé turc) on a dégusté des petits pains fourrés au fromage qu'on appelle pogaça. Ils sont fourrés à la féta mélagée ou non à un peu de persil, et ces petits pains ont un goût de brioche et en même temps ce goût de fromage, un délice. Bien sûr j'ai voulu à tout prix les faire moi même, après mes recherches sur le net, j'ai trouvé la recette chez Les Délices de Turquie que je remercie d'ailleurs, enfin y'en avais deux, la 1ere au yaourt, je n'en avais plus donc j'ai opté pour la 2eme faite avec du lait, pour la recette originale et les étapes cliquer ici. Les turcs les consomment au petit déjeuner, qui est plutôt salé et se compose de tomate, concombre, olives, fromage feta, thé, confiture à la rose, miel, oeufs, alors que nous avons préféré les manger au diner. INGREDIENTS pour 40 petits pains (j'ai divisé de moitié) 400ml lait tiède200ml huile neutre1 sachet de levure de boulanger2 oeufs1 c à c sel700g farine Mettre dans la map le lait, l'huile, les oeufs, le sel, la farine et la levure boulanger et laisser pétrir. La pâte doit avoir la consistance assez molle comme le lobe de l'oreille (je reprends l'expression de Aline de délices de Turquie). Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume, pour ma part j'ai laissé dans la map. Entre temps écraser à la fourchette de la féta et mélanger avec un peu de persil. Dégazer la pâte, puis prendre un peu de pâte de la taille d'un noix et l'aplatir comme un cercle. Découper des deux côtés sans aller jusqu'au bout, déposer au milieu la feta au persil, puis ramener chaque un côté sur l'autre, continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Badigeonner de jaune d'oeuf (que j'ai mélangé à 1 goutte de vinaigre), et moi j'ai saupoudré de graines de sésames. Mettre à cuire au four préchauffé, thermostat 6 (pour moi moins et ça dépend des fours), durant 20 à 30 minutes .
Et voilà nos pogaças prêts.
|
|
saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
| Sujet: Re: Pogaças ou petits pains turcs fourrés à la féta et persil Lun 11 Avr 2011 - 20:35 | |
| j'aime beaucoup la cuisine turque barak allah oufik nani | |
|
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Pogaças ou petits pains turcs fourrés à la féta et persil Lun 11 Avr 2011 - 21:42 | |
| Trop beau et surement bien bon, yatek assaha bravo | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Pogaças ou petits pains turcs fourrés à la féta et persil Lun 11 Avr 2011 - 22:39 | |
| oui Saadia moi aussi, et aussi leur thé, je me suis même achetée leur théiére, bisous |
|
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Pogaças ou petits pains turcs fourrés à la féta et persil Mar 12 Avr 2011 - 7:41 | |
| bsahtek la théière ma chère nani | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pogaças ou petits pains turcs fourrés à la féta et persil | |
| |
|