INGREDIENTS:
Pour la pâte250g farine
180g beurre
4 cuil. à soupe de sucre glace
3 ou4 cuil. à soupe d'eau glacée.
Pour la crème pâtissière6 jaunes d'oeufs
4 cuil. à soupe de sucre
4 cuil. à soupe de maïzena
500 ml de lait
vanille
Fruits pour la garniture :pèche au sirop, kiwi, framboise, myrtilles et fraise.
PREPARATION:
Tamiser la farine dans un saladier et incorporer le beurre du bout des doigts, ajouter le sucre, remuer et verser l'eau. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Foncer le moule et mettre au frais 20 minutes. Faire cuir 15 minutes, la pâte doit être bien dorée.
Faire chauffer le lait pour la crème avec la moitie du sucre. Blanchir le restant du sucre avec les jaunes et la maïzena. Ajouter le lait chaud à la préparation aux oeufs et remettre sur feu doux , sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.
Répartir la crème refroidie sur le fond de tarte et disposer les fruits. Pour une meilleure conservation napper le dessous de la tarte de gelée.