Voici une recette du blog Amuse bouche, que j'aime beaucoup, ces recettes sont simplissimes et donne un résultat bluffant, et sont trés bonne surtout !!!
C'est en plus une recette qu'on réalise avec des fruits surgelées pour la garniture et en cet saison si on ne trouve plus de fruits frais, on peut remplacer aussi par des fruits rouges surgelées.
Je vous conseille cependant de la réaliser en pleine saison des fruits rouges pour apprécier pleinement les saveurs !!!
Tarte aux fruits rouge et à la pistacheLa pâte sablée :
240 g de farine
150 g de beurre
90 de sucre
30g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
La créme d'amandes et pistaches :
200 g de fruits rouges surgelés
60 g de poudre d’amande
60 g de poudre de pistache
2 œufs
100g de sucre
200 ml de crème liquide entière
La ganache :
150 g de chocolat blanc
2 cuil. à soupe de pâte de pistache
200 g de crème liquide entière
Décoration :
200 g de fruits rouges frais
1 cuil. à soupe de pistaches fraîches hachées
La veille préparez la ganache : Faire fondre le chocolat blanc avec 5 ml de crème au micro ondes 2 fois 30 secondes. Ajouter la pâte de pistaches et le reste de crème. Mélanger bien. Mettre au frigo toute la nuit.
Préparez la pâte sablée :
Préchauffez votre four à 180°
Dans le bol du robot ou batteur, battre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé. Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
Étaler la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré. Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
Préparez la crème d'amande et pistaches :
Battre a l'aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu'a ce que le mélange mousse.
Ajouter alors la poudre d'amande et de pistaches et enfin la créme. Bien battre.
Sorter la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
Enfourner 30 min environ puis laisser refroidir.
La ganache :
Monter la ganache avec un batteur électrique , puis remplir une poche à douille et former des boudins espacées d'un demi centimètre.
Décorez de fruits frais.