Cuisinons des plats variés Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan... |
| | le MOKA | |
| | Auteur | Message |
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merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: le MOKA Mar 19 Avr 2011 - 10:32 | |
| c'est une genoise coupé en trois disques *, imbibés de sirop au nescafé, fourré et masqué de creme au beurre légère parfumé au nescafé. Pour la genoise : 4 oeufs, 125g de sucre(90g pour moi), 125g de farine, 1/2c à c de vanille, une pincée de levure. sirop: 125g de sucre+1/2 verre d'eau, laisser cuire10mn à feu doux. hors du feuajouter 2 doses de nescafé creme allégée : 3 blancs d'oeufs montés en neige,en parallèle faire cuire un sirop(125g de sucre+ 1 verre à thé d'eau,) laisser cuire jusquà ce qu'il devient épais sans coloration(transparent)alors, le verser en filet sur les blancs enneige en battant à grande vitessejusquà refroidissement complet, puis ajouter le beurre en petites quantité (200g) moi g mis150g pour obtenir une creme trés légere et légèrement mousseuse. ajouter 1 dose de nescafé diluée dans une petite cuillérée à café d'eau tiede, melanger et voilà! c un peu long mais le resultat est magnifique delicieux | |
| | | hido Admin
Messages : 2090 Date d'inscription : 13/04/2011 Age : 42 Localisation : algerie Emploi/loisirs : professeur
| | | | maria72 Nouveau Membre
Messages : 2 Date d'inscription : 03/04/2011 Age : 52 Localisation : evry Emploi/loisirs : mere au foyer
| Sujet: Re: le MOKA Mar 19 Avr 2011 - 13:06 | |
| , bonjour Quel magnifique moka , masha allah !!!!!!!!!!!!! Pourrais tu ,stp, nous donner plus de details , cest adire quel genoise as tu faite , la recette de ton sirop pour imbiber ainsi que ta creme au beurre. Désolée de tembeter mais j aimerais tellement le faire. Boussaaaaaaaa | |
| | | Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: le MOKA Mar 19 Avr 2011 - 13:11 | |
| oui j'adore aussi je confirme un pur délice, merci pour ce beau partage et bravo | |
| | | yasmin Cuisinière Amateur
Messages : 65 Date d'inscription : 12/01/2011 Age : 52 Localisation : Loin de chez moi Emploi/loisirs : secrétaire
| Sujet: Re: le MOKA Mar 19 Avr 2011 - 17:08 | |
| ça doit être délicieux merci pour le partage miam | |
| | | delices Cuisinière gourmande
Messages : 379 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 45 Localisation : Lyon Emploi/loisirs : Cuisine
| Sujet: Re: le MOKA Mar 19 Avr 2011 - 19:33 | |
| Ah oui, c'est trop bon brravo pour le gâteau et sa déco | |
| | | Myra Cuisinière Experte
Messages : 1787 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 50 Localisation : Dans ma cuisine Emploi/loisirs : FAF et blogueuse / ex-enseignante de Français
| Sujet: Re: le MOKA Mar 19 Avr 2011 - 21:58 | |
| très belle présentation bravo | |
| | | merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: le MOKA Mar 19 Avr 2011 - 22:19 | |
| salut! merc les amies vs etes adorables Maria, pourla genoise : 4 oeufs, 125g de sucre(90g pour moi), 125g de farine, 1/2c à c de vanille, une pincée de levure. sirop: 125g de sucre+1/2 verre d'eau, laisser cuire10mn à feu doux. hors du feuajouter 2 doses de nescafé creme allégée : 3 blancs d'oeufs montés en neige,en parallèle faire cuire un sirop(125g de sucre+ 1 verre à thé d'eau,) laisser cuire jusquà ce qu'il devient épais sans coloration(transparent)alors, le verser en filet sur les blancs enneige en battant à grande vitessejusquà refroidissement complet, puis ajouter le beurre en petites quantité (200g) moi g mis150g pour obtenir une creme trés légere et légèrement mousseuse. ajouter 1 dose de nescafé diluée dans une petite cuillérée à café d'eau tiede, melanger et voilà! c un peu long mais le resultat est magnifique. gros bisous | |
| | | nainelle Membre Débutant
Messages : 10 Date d'inscription : 19/04/2011 Age : 57 Localisation : Gers Emploi/loisirs : Aide soignante
| Sujet: Re: le MOKA Mer 20 Avr 2011 - 7:13 | |
| Quel beau gâteau, félicitation et merci pour la recette. | |
| | | merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: le MOKA Mer 20 Avr 2011 - 19:28 | |
| MERCI NAINELLE, | |
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| Sujet: Re: le MOKA | |
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| | | | le MOKA | |
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