Bonjour je reviens avec cette recette
de croquettes de poulet en mode Tagine une recette tirée d'une émission
de cuisine vers les années 94 à l'époque j'avais 16
ans un plat que ma mère avais tester et mes tantes aussi donc c'est
une recette que j'ai fais au pif car je ne me rappelle pas de tous les
ingrédients et recement ma cousine qui est ma belle soeur me dis le véritable nom c'est tazige passons à la recette
Ingrédients: -6 escalopes de poulet ou 6 cuisses de poulet.
-1 oignon émincé.
-1 poignée de pois chiche tremper la veille dans de l'eau.
-sel et poivre.
-1 dose de safran.
-1/2 c à café de cannelle.
-6 à 8portions de vache qui rit.
-150g de riz cuit à l'eau.
-persil.
-des oeufs.
-chapelure.
-Préparation: -Dans une marmite mettre les
escalopes avec 2 cas d'huile et faire revenir rajoutez l'oignon émincé
salez et poivrez, et puis rajoutez le safran la cannelle en
poudre et les pois-chiche et couvrir d'eau et laissez cuire.
-Après la cuisson des escalopes
prélevez 4 escalopes de poulet passez-les au hachoir avec du persil et
puis rajoutez le bol de riz cuit et les portions de vache qui
rit et hachez une 2ème fois salez et poivrez ainsi vous obtiendrez
une farce collante façonnez des croquettes passer-les dans les oeufs
battus et puis la chapelure et faire frire dans de
l'huile , entre temps laissez votre sauce épaissir et puis servez
vos croquettes dans un Tagine versez par dessus la sauce et les
pois-chiche.
-C
ONSEIL: -Vous pouvez présenter vos croquettes de poulet sans le tagine accompagné d'une salade.
Linda du blog
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/