c'est une recette tirée du livre de RACHIDA AMHAOUCHE:( gateaux familiaux au chocolat)
ingrédients
200g de chocolat en morceaux
250g de beurre ramolli
6 oeufs
200g de sucre semoule
200g de noix concassées
1/2c à c de clous de girofleen poudre
1/2c à c de graines de fenouil en poudre
1c àc de cannelle en poudre
200g de confiture d'abricot
150g de chocolat
décoration: 20 cerneaux de noix découpés en deux
preparation
dans une terrine, battre le beurre et les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre et le chocolat fondu en bain marie, ensuite incorporer les epices et les noix concasseés ,mélonger avec une spatule.
battre les blancs en neige et l'ajouter à la préparation précédente en remuant délicatement. verser le mélange dans un moule beurré et fariné. faire cuire 40mn dans un four préchauffé à 180°
a la sortie du four le badigeonner à la confiture,napper le de chocolat fondu(150g). laisser sécher puis découper en cubes et décorer avec les cerneaux de noix.