allez on y va pour une recette salée! faut bien!!! je regarde dans mon frigo, allez hop j'ai ce qu'il faut!
ingrédients de ce que j'avais sous la main
2 poivrons
1 rouge et un vert
3 courgettes
4 pommes de terre
de la viande hachée
du persil
1 oeuf
1 poignée de riz
des tomates pour la sauce
sel
poivre
gruyére rapé
préparation
éplucher les légumes, les laver, les sécher! couper en deux les poivrons, les courgettes et les pommes de terre!
creuser à l'aide d'un couteau fin les courgettes et les pommes de terre, afin de pouvoir les farcir!
préparer la farce: mettre dans la viande hachée, un demi oignon haché trés fin, le persil haché, du sel, du poivre
le riz et l'oeuf, mélanger!
farcir les légumes de cette farce!
dans une marmite, mettre un peu d'huile, un demi oignon haché, un peu de cannelle, sel, poivre couvrir d'un peu d'eau et mettre à cuire les légumes farcis!
entre temps préparer la sauce tomate: laver, éplucher et épépiner les tomates, les couper en petits cubes. mettre un peu d'huile dans une poêle, ajouter les tomates, une feuille de laurier pour le goût, sel poivre et laisser mijoter!
une fois les légumes cuits, les disposer dans un plat délicatement et verser dessus la sauce tomate, parsemer de gruyére et mettre à gratiner quelques minutes au four!
servez bien chaud!