Vous pourrez retrouver cette recette sur mon blog via ce lien:http://www.yummyfood.fr/article-legumes-farcis-a-la-libanaise-ou-mahchi-bizit-86639647.html Ingrédients pour 6 personnes:
- 4 petites courgettes
- 2 aubergines
- 2 poivrons verts
- 1 oignon
- 2 tomates
- 4 càs de concentré de tomate
- 2 poignée de riz rond
- Un peu de menthe sèche
- 2 càs de jus de citron
- Un peu de persil haché
- Huile
- Sel, poivre
Etapes de la recette:1/ Hacher les oignons. Couper les tomates en dès.
2/ Cuire le riz rond dans de l'eau bouillante. Egoutter et laisser de côté.
3/ Couper les courgettes, les aubergines et les poivrons en 2 dans le sens de la longueur. Les vider. Récupérer le coeur des courgettes et des aubergines et les couper en tout petits dès.
4/ Mélanger le riz avec les tomates, le coeur des autres légumes, les oignons, le persil, le jus de citron, l'huile d'olive, la menthe séchée, le sel et le poivre. Rectifier la'ssaisonnement.
5/ Farcir les légumes avec ce mélange. Les mettre dans un faitout (tajine, casserole....). Diluer le concentré de tomate dans de l'eau nécessaire pour couvrir les légumes.
6/ Faire cuire à feu moyen pendant 30 à 40 mn.
Voilà c'est prêt.............
Alors elle vous plait ma recette de légumes farcis à la libanaise??