Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 Patidoux farcis

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merry
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cannelle
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cannelle
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Lion
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MessageSujet: Patidoux farcis   Patidoux farcis Icon_minitimeJeu 8 Nov 2012 - 17:53

Patidoux farcis 145307Le patidou, sweet dumpling, est une variété de cucurbitacée très goûteuse -ma préférée- proche du potimarron: un goût de châtaigne et aussi sucrée que la patate douce. J'ai farci mes patidoux rôtis avec un mélange de riz safrané, crème, oignon, fromage et oeufs.

Il s'agit d'une version végétarienne, vous pouvez rajouter du blanc de poulet ou de la viande hachée à la farce si vous aimez.

Recette sur mon blog ici: http://www.evasion-culinaire.com/article-patidou-farci-riz-cremeux-a-la-sauge-112227715.html

Patidoux farcis Patidou

Ingrédients: pour 4 personnes

Pour le patidou:

2 patidoux

Sel

Poivre

Muscade

Pour le riz:

1 verre de riz

1 dosette de safran

1 oignon

1 c à s d'huile

2 branches de thym

Feuilles de sauge

150 ml de crème (environ)

1 oeuf

50 g de fromage râpé

Sel

Poivre

1 pincée de muscade

Patidoux farcis Sweet-dumpling

Préparation:

Couper chaque patidou en 2 dans le sens de la longeur. Retirez les graines et les fibres, salez, poivrez et saupoudrez d'une bonne pincée de muscade râpée.

Déposez les 1/2 patidoux dans un plat, la face vers le bas et faites rôtir au four à 200°C environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau s'il ne résiste pas, arrêtez la cuisson. Entre-temps, faites cuire le riz dans une eau bouillante salée, à laquelle vous aurez rajouté le safran. Egouttez le riz une fois cuit. Réservez.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile avec le thym, quelques feuilles de sauge ciselées, du sel et du poivre. Dès qu'il devient translucide, ajoutez le riz, remuez et éteignez le feux.

Ajoutez à ce mélange l'oeuf, le fromage râpé et la crème.

Farcir chaque patidou de ce mélange. Faites cuire au four à 190° pendant 20 minutes.

°°DEGUSTEZ CHAUD°°
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MessageSujet: Re: Patidoux farcis   Patidoux farcis Icon_minitimeJeu 8 Nov 2012 - 18:02

hummm un régal! bravo Cannelle
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MessageSujet: Re: Patidoux farcis   Patidoux farcis Icon_minitimeJeu 8 Nov 2012 - 18:36

ohhh lalala j'aime !!! ça à l'air terriblement bon !!!
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Vierge
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MessageSujet: Re: Patidoux farcis   Patidoux farcis Icon_minitimeJeu 8 Nov 2012 - 21:57



flower ça a l'air bon! Patidoux farcis 647254 Cannelle, Patidoux farcis 975293
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prudence
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Lion
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MessageSujet: Re: Patidoux farcis   Patidoux farcis Icon_minitimeVen 9 Nov 2012 - 4:20

Moi j'adore les manger ainsi, il me reste deux squachs je sais pas si c'est de la même famille mais çà y ressemble, je vais peut être en faire ce week end inchallah

Merci pour ce délice, bisous
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Rachida
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MessageSujet: Re: Patidoux farcis   Patidoux farcis Icon_minitimeVen 9 Nov 2012 - 7:18

Merci cannelle pour ce partage, vraiment on découvre, je ne connaissais pas et surtout il a le gout de châtaigne donc je suis sur que j'aimerais, j'ai jamais vu chez nous khir inchaalah merci pour la re7, bsahetkoum
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MessageSujet: Re: Patidoux farcis   Patidoux farcis Icon_minitimeMar 13 Nov 2012 - 0:58

sympa l'idée sa doit etre délicieux,merci
bizzz
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MessageSujet: Re: Patidoux farcis   Patidoux farcis Icon_minitimeMar 13 Nov 2012 - 18:06

prudence a écrit:
Moi j'adore les manger ainsi, il me reste deux squachs je sais pas si c'est de la même famille mais çà y ressemble, je vais peut être en faire ce Patidoux farcis 943592 end inchallah

Merci pour ce délice, bisous

Merci les filles, ravie que ça vous plaise, oui Prudence c'est de la même famille que les squash c'est de la famille des cucurbitacées en plus sucré c'est tout
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MessageSujet: Re: Patidoux farcis   Patidoux farcis Icon_minitimeMar 13 Nov 2012 - 21:21

tu sais quoi, je vais essayer d'en faire un sucré en dessert et un salé, je n'ai jamais fait en sucré, je vais voir, c'est une idée qui m'est passée par la tête quand tu dis en plus sucré hihihihihihi, bisous bisous
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MessageSujet: Re: Patidoux farcis   Patidoux farcis Icon_minitimeJeu 15 Nov 2012 - 18:23

oh oui excellente idée, tu peux en faire des muffins, des tartes, gâteaux et autres
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MessageSujet: Re: Patidoux farcis   Patidoux farcis Icon_minitimeJeu 15 Nov 2012 - 22:39

oui çà j'en fais surtout le gâteaux citrouille mais je faisais allusion de faire une préparation directement comme tu le fais en salé, peut être comme un genre de soufflé sucré hihihihi , enfin je sais pas trop comment je vais le faire mais çà me tente bien mmmmmmddddddrrrrrrrrrrrrr gros bisous
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MessageSujet: Re: Patidoux farcis   Patidoux farcis Icon_minitimeVen 16 Nov 2012 - 19:11

Oui prudence, impatiente de voir........
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MessageSujet: Re: Patidoux farcis   Patidoux farcis Icon_minitimeMar 18 Déc 2012 - 16:46

appétissant
merci
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MessageSujet: Re: Patidoux farcis   Patidoux farcis Icon_minitimeMar 18 Déc 2012 - 19:43

ah oui je me rappelle que je devais le faire en sucré et finalement, ma soeur avait pris mes deux squach pour faire un poé (un dessert tahitien pour certain et un plat ordinaire pour d'autre, nous les polynésiens hihihihihihi)
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MessageSujet: Re: Patidoux farcis   Patidoux farcis Icon_minitimeMer 19 Déc 2012 - 17:28

le poé interessant prudence je en connais pas du tout faut dire que j'ignore tout sur votre cuisine
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