cuisson:20 à 25mn.
préparation:15mn.
ingrédients:
~300 gr de farine.
~1/2 paquet de levure.
~125 gr de beurre ramollie.
~120 gr de sucre glace.
~1 oeuf entier+1 jaune.
~1/2 càc de zeste de citron.
~1 pincée de sel.
~1 càc d'extrait de vanille.
~200 gr d'amandes concassées.
~confiture d'abricot.
~colorant alimentaire rouge.
1~avec la paume des mains.mélanger le beurre,le sucre,ajouter l'oeuf entier et le jaune.
2~continuer à malaxer,incorporer le sel,le zeste de citron,l'extrait de vanille
et la farine tamisée mélangée à la levure.
3~peser des boules de 30 gr.les passer dans le blancd'oeuf battu légérement avec une fourchette.
ensuite les passer dans les amandes concassées.
4~disposer dans des caissettes.a l'aide d'un crayon ou autre,
faire un trou au centre de chaque gateau et les remplir à moitié de confiture.
5~faire cuire au four 20 à 25 mn en surveillant la cuisson.
6~dés la sortie du four,laisser refroidir,puis garnir de confiture colorée en rouge.
source:livre de saida benberim