du fromage blanc, la moitié d'une boite de mascarpone étaient bien sages dans mon frigo, je regarde la date, oups!!!il faut y aller avant la date de péremption!! dans mon armoire à provisions il y a une boite de pêches!! ok!!c'est bon, des oeufs j'en ai toujours et puis je cherche! ai je encore des biscuits à la cuillére!!! ouiiii, un paquet! super! allez hop je fais un tiramisu!
ingrédients
500 gr de fromage blanc
250 gr de mascarpone
60 gr de sucre
3 oeufs
1 griosse boite de pêches au sirop
des biscuits à la cuillére (boudoirs)
du pralin pour la déco
et c'est parti
préparation
battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à blanchiment! battre en neige les blancs et réserver!
ajouter le fromage blanc et le mascarpone, incorporer délicatement les blancs d'oeufs
montage des verrines
égoutter les pêches, les couper en petits morceaux et réserver quelques tranches pour la déco!
tremper les biscuits dans le sirop de pêches, les couper en petits morceaux qu'on mettra dans le fond des verrines, mettre dessus de la créme, puis des morceaux de pêches et ainsi de suite!
décorer avec des tranches de pêches et mettre dessus du pralin ou ce que vous voulez, par exemple, cacuhétes grillées, ou alors du cacao, ou alors des noisettes, selon votre choix, moi, j'avais du pralin!
mettre au frais quelques heures et déguster bien frais!