Salam Alayekoum,
Voici une recette rafraichissante de tiramisu , à consommer sans modération :)
Ingrédients:- 4 pêches
- 2 paquets de boudoires
- 3 oeufs
- 6 c.s de sucre
- 250g de mascarpone
-
Pour le sirop: 1 verre d’eau + 1 c.s de sucre
Préparation:- Bien laver les pêches, les éplucher et les couper en dès.
- Pour la préparation du sirop, mettre dans une casserole le verre
d’eau + 1 c.s de sucre + les noyaux et la peau des pêches. Faire cuire à
feu doux pendant une une dizaine de minute puis retirer du feu en
laissant les noyaux et peau pour que ça infuse bien. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’œufs. Dans un
premier récipient mettre les jaunes avec 3 c.s de sucre, battre jusqu’à
blanchiment puis ajouter la mascarpone et bien mélanger. Dans un second
récipient, mettre les blancs d’œufs, les battre en neige et ajouter les 3
c.s de sucre restantes.
- Incorporer les blancs en neige délicatement dans le mélange jaune + sucre + mascarpone.
- Imbiber les boudoirs dans le sirop (mais trop!!) puis les disposer
au fond des verrines. Disposer par dessus les dès de pêches et enfin la
crème de mascarpone. Disposer encore une fois une couche de boudoirs
imbibés dans le sirop, une couche de pêches et enfin une couche de crème
de mascarpone.
- Réserver au frais pendant toute une nuit.
- Au moment de servir, saupoudrer de cacao ou de noix de coco.