http://www.moncarnetderecettesgourmandes.com/Une entrée parfaite pour le printemps ! Un tatin de poireaux naturellement sucré
composé de poireaux ,oignon, jambon et fromage de chevre !
c'est vraiment une recette à tester !
C'est une recette qui a eut beaucoup de succès à la maison .
Ingredients:
- 4 poireaux
- 1 oignon
- sel,poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- 200 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 5 tranche de jambon halal
- 100 g de farine
- 1 cuil.à C de moutarde
- 1 cuil. à C de miel
Préparation/ Émincer l'oignon finement et faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle ,au bout de 5 min ajouter les poireaux en fine rondelles .Couvrir avec un couvercle et laisser cuire à point une vingtaine de min. à peu près.
Ajouter le sel ,le poivre ,la cuillère de miel et de moutarde ,.
Remuer et laisser cuire 5 min.
Mettre un papier sulfurisé sur un moule à tarte .
Étaler les poireaux ,recouvrir avec les tranches de jambon et des rondelles de fromage de chèvre .Enfourner 10 min à 180°c .
Pendant ce temps préparer la pâte avec le fromage blanc ,les oeufs la farine et la levure . Saler et poivrer . Mélanger au fouet électrique tous ces ingrédients.
Verser cette pâte sur les poireaux-jambon-fromage et ré-enfourner dans le four pendant encore une vintaine de min. jusqu'a ce que ça dore sur le dessus .
Bon'ap