Sur mon blog °°ici°°
Ingrédients: 4 courgettes
2 poireaux
1 cub or (cube de bouillon de légume)
2 c à s de crème épaisse ou de fromage blanc si vous faites attention à votre ligne
1 c à s et 1/2 d'huile d'olive
1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
1/2 c à c de poivre
1 c à c de curcuma (facultatif)
Fromage râpé de votre choix
Préparation: Faites chauffer l'huile d'olive,, y faire revenir les poireaux
coupés en fines rondelles, émiettez le cubor puis introduisez les
courgettes coupée en petits morceaux (en dés), Saupoudrez de
poivre et de curcuma, couvrez et laissez cuire quelques minutes,
vous devez obtenir des légumes translucide. Si vous avez du liquide,
faites cuire jusqu'à évaporation totale à découvert.
Retirez votre poêle du feu, battez les oeuf et introduisez-les en
mélangeant, rajoutez la crème ou le fromage, mélangez, puis rajoutez du
fromage râpé. Versez cette préparation dans
un plat à gratin et saupoudrez de fromage.
Faites gratiner au four pendant 20 minutes à 180°C.