Salam Alayekoum,
voici la recette du chocolat viennois à l'ancienne que j'ai pris du blog de Lilouina. C'est une pure merveille!!!
Ingrédients:- 5 cl environ de crème liquide entière froide + un peu de sucre
- 40 g de chocolat noir
- 250 ml de lait
- 1 c.c de cacao amer en poudre
- 10 g de sucre en poudre (+ ou – selon le chocolat utilisé)
- 1 pincée de cannelle
- 2 gouttes d’arôme orange ou un peu de poudre de zeste (j’en ai pas mis)
- 1 carré de chocolat, pour la décoration
Préparation:- Commencer par fouetter la crème liquide froide dans un petit
saladier froid lui aussi, en chantilly avec un peu de sucre. Mettre de
côté au frais.
- Mettre le lait à chauffer. Y ajouter le cacao et les épices. Bien
mélanger jusqu’à ébullition. Y incorporer le chocolat en morceaux et
le sucre en mélangeant avec une cuillère en bois. Laisser frémir 5 min,
en remuant.
- Enlever du feu, puis mixer avec un mixeur plongeant au moins 2 à 3 min.
- Verser le chocolat dans des tasses, y déposer de la chantilly, pour décorer en râpant le carré de chocolat dessus.
- Servir aussitôt.