voici des petits viennois farcis à la vache qui rit, à emporter ou a consommer à la maison!!!
petits pains viennois
300g de farine
200ml de lait tiède
75g de beurre
1 c à café de sel
2 c à soupe de sucre (j'ai réduit à c à café pour farcir avec du salé)
2 c à café de levure de boulanger en poudre
de la vache qui rit ou autre fromage au choix
mettre,
la farine, le sel, le sucre et la levure dans le pétrin ou dans un
robot, faire un peu tourner, rajouter le lait tiède dans lequel le
beurre à fondu et faire tourner encore 5 mn, laisser dans le robot ou le
pétrin et laisser lever, quand la pâte à doublée de volume, faire un
peu tourner le robot,
mettre sur la table enfarinée (légèrement)
aplatir au rouleau(environ 1/2 cm) farcir ou non , enrouler et rentrer
un peu les bords, bien serrer dans la main pour souder la pâte, faire
des petits pains, entailler à votre convenance et laisser lever; dorer
au jaune d'oeuf (avec un peu d'eau) et cuire à four doux