ingrédients pour 10 personnes.
préparation:20 mn.
cuisson:30 mn.
LA BASE CAKE/
~3 œufs.
~150 gr de farine avec poudre levante
ou 150 gr de farine+ 1 sachet de levure.
~8 cl d'huile de tournesol.
~13 cl de lait.
~100 gr de gruyère râpé.
POUR LA GARNITURE/
~100 gr de piquillos(petits poivrons à l'huile).
~150 gr de fêta en dés marinée.
~50 gr d'olive noires.
~4 càs de menthe hachée.
~sel,poivre.
1~préchauffez le four th.6 (180°C).
mélangez-les œufs et la farine dans un saladier.
incorporez l'huile petit à petit,puis le lait chauffé pendant 1mn au micro-ondes.
ajoutez le fromage râpé.salez très peu et poivrez et mélangez.
2~ajoutez à la base la fêta,les olives dénoyautées
les piquillos émincés et la menthe hachée.
rectifiez l'assaisonnement.versez dans un moule à cake de 26 cm
ou dans des moules individuelles.
enfournez pour 30-35mn.démoulez tiède et servez avec une salade de tomates.