Salam Alayekoum,
Voici 2 recettes de chaussons: aux crevettes et légumes, facile à faire et très bon :)
Ingrédients:Chaussons aux crevettes: - 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’oeuf
- 250g de crevettes (moi j’avais des crevettes surgelés cuites)
-
Sauce béchamel- Fromage rapé
- Huile
- Sel et poivre
Chaussons aux légumes:- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’oeuf
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 c.s de persil haché
- 100g de champignons
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation:Chaussons aux crevettes: - Faire revenir les crevettes dans une poêle préalablement huilée
avec du sel et du poivre, ajouter la sauce béchamel. Bien mélanger.
Laisser refroidir.
- Dérouler la pâte feuilletée, découper des cercles. Garnir la moitié
de ces cercles de la farce de crevettes puis rabattre l’autre moitié
sur la farce. Fermer les chaussons avec une fourchette.
- Badigeonner les chaussons de jaune d’œuf puis enfourner dans un four préchauffé pendant 15 à 20 min.
- Servir avec des feuilles de salades vertes, tomates, olives noires..
Chaussons aux légumes: - Faire revenir l’oignon haché dans 1 c.s d’huile d’olive.
- Laver et couper en julienne la carotte et la courgette. Laver et
couper en dès la tomate. Les ajouter à l’oignon haché, et laisser cuire
pendant 15 min + sel + poivre. Ajouter ensuite les champignons coupés en
gros dès ainsi que le persil haché. Quand les légumes sont fondants,
retirer du feu et laisser refroidir.
- Dérouler la pâte feuilletée, découper des cercles. Garnir la moitié
de ces cercles de la farce de légumes puis rabattre l’autre moitié sur
la farce. Fermer les chaussons avec une fourchettes.
- Badigeonner les chaussons de jaune d’œuf puis enfourner dans un four préchauffé pendant 15 à 20 min.
- Servir avec des feuilles de salades vertes, tomates, olives noires..