Je vous présente une soupe totalement improvisée, pour changer de la chorba ou harira.
Ingrédients (pour 4 petits bols)
250 g de crevettes décortiquées cuites
1 gousse d'ail
3 carottes
1/2 courgette
1/2 tomate
1/4 de botte de coriandre fraîche
1 cube de bouillon crevettes
sel
1/2 cc de curry indian
1 petite pincée de pistil de safran
1 poignée de riz
1 cs d'huile végétale
Dans une cocotte minute, faites revenir la gousse d'ail dans de l'huile, puis ajouter les carottes épluchées et coupées, la 1/2 courgette, la 1/2 tomate, la coriandre fraîche nettoyée et lavée, ainsi que le cube de bouillon de crevettes dilué dans 1 litre d'eau, et laisser cuire.
Après cuisson, ajouter à peu prés la moitié des crevettes et mixer le tout.
Remettre la soupe dans la cocotte, puis incorporer la poignée de riz, la 1/2 cc de curry indian et le safran de “l'étal des épices“ , si besoin du sel et laisser cuire à découvert, vous pouvez ajouter de l'eau si vous aimez moins épais.
Ajouter le reste des crevettes entières dans la soupe ainsi qu'une cs de coriandre hachée.