Une recette de chaussons très facile à réaliser le goût est délciieux et sont si fondants...hummm.
La recette me vient de Kaouthar de Tunis du blog "ma selection naturelle" la farce peut être modifiée au gré de vos envies.
Ingrédients: Pâte: 500 g de farine
1 c à c de sel
100 g de beurre fondu
1 oeuf
1 c à s de levure instantanée
de l'eau tiède
Sauce: 1 boîte de sauce tomate toute prête ou bien préparez une sauce tomate avec des tomates fraîches, huile d'olive, 1 ptit oignon vert ou une échalote , ail, herbes de provence, sel, paprika et poivre. On peut rajouter un peu de harissa.
Garniture: Thon au naturel égoutté
Olives dénoyautées
Oeufs durs coupés en morceaux
Fromage râpé au choix
Préparation: Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients, ajoutez l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte souple, pétrir un peu puis couvrir et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Divisez la pâte en 10 petites boules environ. Faites chauffer une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez finement les boules en petits cercles, déposez une cuillère de sauce tomate, rajoutez du thon émietté, des oeufs durs, des olives et enfin pour finir parsemez de fromage râpé.
Refermez en demi cercle en appuyant avec une fourchette sur la bordure pour bien souder et déposez chaque chausson directement dans la poêle chaude, faites cuire des deux cotés, ça ne prend pas beaucoup de temps. Servez chaud.
°° TRES BONNE DEGUSTATION °°