ingrédients pour 6 pers:
préparation:20 mn.
cuisson:15mn.
~60 apéricubes.
~5 cl de crème liquide entière.
pour la pâte parmesan:
~100 gr de farine.
~80 gr de beurre en morceaux.
~70 gr de parmesan râpé.
é30 gr de concentré de tomates.
~1/2 càc de fleur de sel.
~1 pincée de poivre noir.
~1 jaune d’œuf.
1~préchauffez le four à 180°C(TH6).
mettez les ingrédients de la pâte dans un saladier,
mélangez-les en frottant vos mains l'une contre l'autre pour obtenir
une consistance sableuse.
2~déposez la pâte dans un moule carré de 20/20cm.
étalez-la en appuyant avec le dos d'une cuillère.
3~mélangez 10 cubes de fromage avec la crème liquide
peu à peu,en fouettant.
garnissez la pâte cuite avec la crème obtenue
et déposez joliment les 50 cubes restants.
conseil du chef:
cette tarte se sert comme il se doit au moment de l’apéritif;découpez-la en petites portions carrées à l'aide
d'un couteau afin d'obtenir des mignardises modernes.