Ingrédients Pâte feuilletée (ici faite maison)
3 pommes
1 c à s de beurre
1 c à c de cannelle
1 c à c de sucre
Crème pâtissière légère 50 gr de farine
100 gr de sucre
1 oeuf
1/2 litre de lait
Vanille
10 cl de crème fraîche
Préparation Abaissez la pâte feuilleté, la mettre dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette. Enfourner 15 minutes.
Préparer la crème pâtissière Porter le lait à ébullition avec la vanille . Battre l'oeuf et
le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la
farine et mélanger, puis verser le lait bouillant. Remettre à cuire
pendant 3 min après reprise de l'ébullition. changer de casserole et
laisser refroidir.
Monter la crème fraîche en chantilly et la
réserver. Fouetter la crème pâtissière refroidie pour la lisser.
Ajouter délicatement 1/3 de la crème fouettée à la crème pâtissière,
puis incorporer le reste.
Préparer la garniture Laver et éplucher les pommes, les couper en manière.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les lanières de
pommes. Saupoudrer de sucre et de cannelle et laisser cuire 8 minutes.
Sortir la pâte du four, versez dessus la crème pâtissière et garnir de lanière de pommes. Enfournez 6 minutes.
Arrosez la tarte ce le liquide qui est resté dans la poêle (beurre, cannelle et sucre).