pour 6 pers.
préparation:25mn.
cuisson 40mn.
ingrédients:
-3 oeufs.
-150gr de sucre en poudre.
-1 sachet de sucre vanille.
-8cl
de rhum(extrait d'amande amère pour moi).
-125gr de poudre d'amandes.
-20cl de crème fraîche.
-1 pâte brisée prête à l'emploi.
-1 sachet d'amandes effilées.
Etape 1:préchauffez le four 200°C(TH.6/7).
battez les oeufs en omelette dans une jatte,ajoutez le sucre,
le sucre vanille
,le rhumextrait d'amande,la poudre d'amandes et la crème fraîche.
mélangez vigoureusement avec la spatule en bois.
Etape 2:garnissez un moule à tarte de pâte brisée,
piquez celle-ci à la fourchette et recouvrez-la de la préparation précédente.
enfournez pour 40mn.
Etape 3:environ 5mn avant la fin de la cuisson,
saupoudrez éventuellement la tarte d'amandes effilées.
Etape 4:attendez le complet refroidissement pour démouler.