une recette des cupcakes au chocolat mascarpone que j'avais réaliser aussi pour la kermesse de l'école des cupcakes très moelleux et fondant à souhait.....
vous pouvez retrouvez ma recette ici
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-cupcakes-moelleux-au-chocolat-et-mascarpone-77713935.html
-Ingrédients: pour 12 cupcakes.
-140g de beurre ramolli.
-140g de sucre semoule.
-125g de farine.
-2 oeufs.
-30g de cacao.
-1 pincée de levure chimique.
-1 pincée de bicarbonate de soude.
-5 cas de lait.
-Pour le nappage:
-100g chocolat noir.
-200g de mascarpone.
-40g de sucre glace.
-Préparation:
-Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et incorporez les oeufs un par un rajoutez la farine, la levure, le cacao et la bicarbonate et alternez avec le lait .
-Répartir la préparation dans des caissettes en papier au trois quart et enfournez dans le four chaud à 180°c pendant 20min, laissez refroidir sur une grille.
-Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde laissez refroidir et rajoutez le mascarpone et le sucre glace et battre au fouet électrique et étalez le nappage sur le dôme des cupcakes à l'aide d'une poche à douille et décorez éventuellement de perles multicolores.