bonjour voilà un dessert à la banane si vous êtes addict de cette dernière ce dessert est pour vous très facile à réalisé la recette me vient du blog deS DOUCEURS& DELICES BY LA
DYMILONGUERA.
Vous pouvez retrouvez la recette ici http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-creme-a-la-banane-pour-la-ronde-18-77794882.html
Ingrédients pour 3 petites crèmes :( pour moi j'ai doublé les proportions pour avoir 6 ramequins:
- 2 bananes
- 20 g de sucre poudre
- 3 cl de lait
- 13 cl de crème liquide légère
- 1 œuf
- extrait d’amande amère , j'ai râpé une demi fêve tonka.
-2 càs de crème de caramel au beurre salé vanillée ou aussi, et de la confiture de lait pour moi
- quelques amandes effilées grillées à sec ( pour moi amandes concassées grillées à sec).
Préchauffer le four à 120 degrés.
Éplucher et couper 1 banane et demi en morceaux.
Dans un blender (ou mixeur) mélanger les morceaux de bananes avec le lait, le sucre, la crème liquide, les œufs et une pointe d'extrait d'amande amère.
Verser la préparation dans des moules et les faire cuire 60 minutes au bain-marie.
Laisser refroidir à la sortie du four.
Couper la demie banane restante en fine rondelles et disposer sur les crèmes.... avec un peu de crème de caramel au beurre salé vanillée... confiture de lait et amandes.....