[b][i]INGREDIENTS POUR 4 PERS:
PREPARATION:30MN.
SANS CUISSON.
~150 gr de mascarpone.
~60 gr de sucre semoule.
~1 càs de sucre glace.
~12 cl de crème liquide.
~3 càc de jus de citron.
~300 gr de fraises.
~1 banane.
~4 biscuit à la cuiller.
1~faites refroidir quatres verrines au congélateur.
fouettez la crème liquide trés froid en chantilly au batteur.
elle doit etre bien ferme.
2~mélangez le mascarpone dans un saladier
avec le sucre et 1 càc de jus de citron.
incorporez délicatement et peu à peu la crème à la spatule.
entreposez 1 heure au frigo.
3~lavez rapidement les fraises,essuyez-les.
équeutez-les.coupez-les en morceaux.
mixez-en la moitié avec le sucre glace et 1 càc de jus de citron.
filtrez,gardez ce coulis au frais.
4~épluchez la banane,coupez-la en dés.
arrossez-la avec le reste du jus de citron.
cassez les biscuits en morceaux.
5~répartissez la moitié de la banane et des fraises en morceaux
dans des verrines,arrosez-les de coulis de fraises.
6~recouvrez de crème au mascarpone,puis ajoutez les morceaux de biscuits et le reste des fruits.
servez aussitot ou laissez en attente au frigo.