Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 far Breton

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Sfleur
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur



Gémeaux
Messages : 147
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 41
Localisation : 72
Emploi/loisirs : Assistante administrative/Cuisine

far Breton Empty
MessageSujet: far Breton   far Breton Icon_minitimeLun 11 Juil 2011 - 13:33

far Breton Far-Breton





Source : Cuisine Elle
Nb de personnes : 4
Difficulté : Trés facile
Coût :Bon marché
Préparation : 15mn
Cuisson : 35mn
Temps total : 50mn


INGRÉDIENTS
300g de lait entier
75g (100g) de pruneaux
60g de sucre en poudre
50g de farine
3 jaunes d'œufs
1 œuf entier
3 gde levure chimique
2g de sel
1 gousse de vanille


Verser le lait dans une casserole.
Ajouter la gousse de vanille grattée et le sel puis faire tiédir le tout.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs et l'œuf entier avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.
Incorporer délicatement le lait vanillé salé (sans la gousse de vanille bien sûr).
Beurrer bien généreusement un plat à gratin.
Y verser la préparation puis ajouter les pruneaux.
Faire cuire pendant 35 minutes environ dans un four préchauffé à 190°C.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdelicesdefleur.over-blog.com
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

far Breton Empty
MessageSujet: Re: far Breton   far Breton Icon_minitimeLun 11 Juil 2011 - 18:49

j'adore le far breton merci pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
 
far Breton
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Far Breton aux Pruneaux
» GATEAU BRETON
» Far breton aux abricots secs fourrés à la pâte d'amande

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâtisseries Occidentales :: Autres gâteaux-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: