http://blogdetatazohra.over-blog.com/
En voyant le gâteau breton de mon amie "les joyaux de Shérazade" je n'ai pu résister à l'envie de le tester, et ma foi je vous incite vivement à le faire :http://www.lesjoyauxdesherazade.com/2014/05/gateau-breton/
165 grammes de beurre ramolli à température ambiante
205 grammes de farine tamisée
165 grammes de sucre poudre
3 jaunes d'oeufs plus un oeuf entier battu
une pincée de sel
une pincée de levure chimique
Tamiser la farine avec la levure et réserver
Dans un saladier (j'ai opté pour un robot pétrisseur) mélanger le beurre et le sucre pour avoir un mélange bien homogène, rajouter un à un les jaunes d'oeufs, bien lisser puis rajouter la moitié de l'oeuf battu et finir par la farine tamisée avec la levure.
Beurrer et fariner un moule à manqué, verser l'appareil et le lisser avec une spatule. Dorer avec le restant d'oeuf, tracer des traits avec une fourchette et enfourner à four chaud à 150° pendant 25 mn, puis 30 mn à four à 180°.
Demouler et laisser refroidir et bonne dégustation!!!! merci mon amie pour ce partage!!!!!