Hénia Cuisinière gourmande
Messages : 294 Date d'inscription : 04/07/2011 Age : 44 Localisation : Wilaya Tipaza, Algérie Emploi/loisirs : croyant, épouse, mère, fille, amie ,voyageur, cuisinier et reconnaissants elhamdoullah
| Sujet: Khoubz zeitoun Mer 27 Juil 2011 - 11:10 | |
| [img][/img]Esalaamu aleikoumJe vous présente mon pain d'olive Khoubz Zeitoun fait 2 belle pains
- 500g de farine
- 250g de farine à grains fins de semoule (semouletta-semoule ultra fine)
- 1 cuiller à soupe de levure sèche
- sel
- 1 / 4 tasse d'huile d'olive extra vierge
- 250g - 1 tasse d'olives dénoyautées mélangés hachés
- poignée de l'ensemble des olives mixtes pour le décor (vert, noir, violet, Kalamata, rose)
- les graines de sésame
- Graines de nigelle (habet El Baraka-sanoudj)
- 3 c. à thé ou à Zata'ar Herbes d'Provences ou d'origan
- sur l'eau de 500 ml ou 2 tasses
- Développer la levure dans un peu d'eau, laisser reposer pendant 5-10 minutes.
- Tamiser la farine, puis mélanger avec la levure, la semoule, l'huile, la plupart des graines et 2 c. à thé de l'zata'ar dans un grand bol.
- Ajouter lentement dans l'eau dans le bol pour obtenir une pâte homogène.
- Pétrir vigoureusement pendant 10 minutes.
- Mettez peu d'huile d'olive sur le dessus de la pâte, le couvercle du bol avec une serviette de cuisine.
- Laisser lever pour. 45 minutes
- Maintenant poing vers le bas et pétrir les olives dénoyautées hachées.
- Diviser la pâte en deux portions.
- Façonner en boulettes, puis aplatie en disques.
- Placez-le sur de papier parchemin.
- Badigeonner les disques avec de l'huile d'olive.
- Saupoudrer de graines de sésame et zata'ar.
- Disposez les olives restantes ensemble sur les disques.
- Couvrir avec une serviette et laisser lever pendant 30 45 minutes.
- En attendant, préchauffez votre four.
- Après la montée finale, cuire la pâte dans le four à 200 ° pour 30m ou jusqu'à sanctifier quand on tape dessus et doré sur le dessus.
Les restes de pain, enveloppez serré ou congeler. Pour utiliser à nouveau, il suffit de placer dans un four à réchauffer 5 minutes ou moins. Trick - restes de pain peuvent être utilisés pour pain perdu salés, stratas, pouding au pain, croûtons, la sarriette et le revêtement s'effrite pain. | |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Khoubz zeitoun Dim 31 Juil 2011 - 9:21 | |
| excellente idée que je garde pour tester en ce mois sacré | |
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llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: Khoubz zeitoun Dim 31 Juil 2011 - 9:35 | |
| Hénia, à tester inchallah pour le mois sacré | |
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silvi Cuisinière gourmande
Messages : 300 Date d'inscription : 30/07/2011 Age : 48 Localisation : france Emploi/loisirs : maman a plein temps
| Sujet: Re: Khoubz zeitoun Dim 31 Juil 2011 - 21:57 | |
| magnifique ! | |
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| Sujet: Re: Khoubz zeitoun | |
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