Esalaamu aleikoum un pain d'hiver avec la sanoudj ou graine de nigella. Bon apetite!
recette ici[b]Khoubz b 'Sanoudj [/b]
adaptée d 'Oum Safiya
Pour 2 belle pains
2 tasses de semoule - 500 g, extra-fine
1 cuillère à soupe levure
Environ 1 cuillère à café de sel
pincée de sucre
2 cuillères à café graines de nigelle
1 œuf
1 cuillère à café de cumin en poudre
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou huile normale
1-2 cuillère à soupe huile de graines de nigelle
environ 1/2 - 3/4 tasse d'eau chaude (en fonction de la absorbation de votre semoule)
l'huile pour le brossage
Graines de nigelle pour la décoration
oeuf pour la décoration
Faire l'éponge en mélangeant la levure avec le sucre et environ la moitié tasse d'eau tiède.
Laisser reposer pendant 5-10 minutes ou jusqu'à ce que des bulles.
Ajouter la farine de semoule, avec le reste des ingrédients (sauf l'eau restante) Mélangez bien.
Si nécessaire, ajouter le reste 1/4 tasse d'eau tiède à la pâte afin de maintenir une pâte molle.
Continuer à pétrir la pâte de sorte qu'il est encore plus souple et élastique - pendant environ 20 minutes à la main.
Rouler la pâte en boule, couvrir et laisser lever environ 1 heure: la pâte doit doubler de volume.
Après ce moment-là, coup de poing en bas de la pâte et rpétrir un peu.
Puis aplatir sur une surface farinée, avec les paumes de vos mains pour lui donner une forme de disque.
Placer dans des plats farinés, couvrir et laisser lever à nouveau comme précédemment pour un supplément de une heure.
Préchauffer le four à 200 ° C.
Badigeonner la surface du disque ou du pain avec un pinceau trempé dans dorure à l'œuf et parsemer de graines de nigelle.
Cuire à four chaud jusqu'à ce que le pain soit bien doré et bien cuit.