Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Khoubz b' Sanoudj

Aller en bas 
+3
fatima1
Rachida
Hénia
7 participants
AuteurMessage
Hénia
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
Hénia


Capricorne
Messages : 294
Date d'inscription : 04/07/2011
Age : 44
Localisation : Wilaya Tipaza, Algérie
Emploi/loisirs : croyant, épouse, mère, fille, amie ,voyageur, cuisinier et reconnaissants elhamdoullah

Khoubz b' Sanoudj Empty
MessageSujet: Khoubz b' Sanoudj   Khoubz b' Sanoudj Icon_minitimeMar 7 Fév 2012 - 9:21

Esalaamu aleikoum un pain d'hiver avec la sanoudj ou graine de nigella. Bon apetite!

recette ici

Khoubz b' Sanoudj IMG_1830
[b]Khoubz b 'Sanoudj [/b]
adaptée d 'Oum Safiya
Pour 2 belle pains


2 tasses de semoule - 500 g, extra-fine
1 cuillère à soupe levure
Environ 1 cuillère à café de sel
pincée de sucre
2 cuillères à café graines de nigelle
1 œuf
1 cuillère à café de cumin en poudre
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou huile normale
1-2 cuillère à soupe huile de graines de nigelle
environ 1/2 - 3/4 tasse d'eau chaude (en fonction de la absorbation de votre semoule)
l'huile pour le brossage
Graines de nigelle pour la décoration
oeuf pour la décoration

Faire l'éponge en mélangeant la levure avec le sucre et environ la moitié tasse d'eau tiède.
Laisser reposer pendant 5-10 minutes ou jusqu'à ce que des bulles.
Ajouter la farine de semoule, avec le reste des ingrédients (sauf l'eau restante) Mélangez bien.
Si nécessaire, ajouter le reste 1/4 tasse d'eau tiède à la pâte afin de maintenir une pâte molle.
Continuer à pétrir la pâte de sorte qu'il est encore plus souple et élastique - pendant environ 20 minutes à la main.
Rouler la pâte en boule, couvrir et laisser lever environ 1 heure: la pâte doit doubler de volume.
Après ce moment-là, coup de poing en bas de la pâte et rpétrir un peu.
Puis aplatir sur une surface farinée, avec les paumes de vos mains pour lui donner une forme de disque.
Placer dans des plats farinés, couvrir et laisser lever à nouveau comme précédemment pour un supplément de une heure.
Préchauffer le four à 200 ° C.
Badigeonner la surface du disque ou du pain avec un pinceau trempé dans dorure à l'œuf et parsemer de graines de nigelle.
Cuire à four chaud jusqu'à ce que le pain soit bien doré et bien cuit.
Revenir en haut Aller en bas
http://thetealtadjine.blogspot.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Khoubz b' Sanoudj Empty
MessageSujet: Re: Khoubz b' Sanoudj   Khoubz b' Sanoudj Icon_minitimeMar 7 Fév 2012 - 9:24

HUUUUM!!!! un réel plaisir, merci du partage et bsahetkoum bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Hénia
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
Hénia


Capricorne
Messages : 294
Date d'inscription : 04/07/2011
Age : 44
Localisation : Wilaya Tipaza, Algérie
Emploi/loisirs : croyant, épouse, mère, fille, amie ,voyageur, cuisinier et reconnaissants elhamdoullah

Khoubz b' Sanoudj Empty
MessageSujet: Re: Khoubz b' Sanoudj   Khoubz b' Sanoudj Icon_minitimeMar 7 Fév 2012 - 9:38

Esalaamu aleikoum *merci bcp Ratiba tres gential! bcp bioussas!
Revenir en haut Aller en bas
http://thetealtadjine.blogspot.com/
fatima1
Cuisinière gastronome
Cuisinière gastronome
fatima1


Capricorne
Messages : 577
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 41
Localisation : Belgique
Emploi/loisirs : graphisme, cuisine ...

Khoubz b' Sanoudj Empty
MessageSujet: Re: Khoubz b' Sanoudj   Khoubz b' Sanoudj Icon_minitimeMar 7 Fév 2012 - 13:40

Mmmmm Masha'Allah !!! Hénia ton khoubz b sanoudj à l'air délicieux !!!!

je t'avais envoyer un mp je sais pas si tu l'a eu ? :)
Revenir en haut Aller en bas
http://jawahirpalace.over-blog.com/
sosso
Modératrice
Modératrice
sosso


Gémeaux
Messages : 3878
Date d'inscription : 06/03/2010
Age : 65
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : enseignement

Khoubz b' Sanoudj Empty
MessageSujet: Re: Khoubz b' Sanoudj   Khoubz b' Sanoudj Icon_minitimeMar 7 Fév 2012 - 15:44

bravo Khoubz b' Sanoudj 749323 avec un bon café c'est parfait
Revenir en haut Aller en bas
Hénia
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
Hénia


Capricorne
Messages : 294
Date d'inscription : 04/07/2011
Age : 44
Localisation : Wilaya Tipaza, Algérie
Emploi/loisirs : croyant, épouse, mère, fille, amie ,voyageur, cuisinier et reconnaissants elhamdoullah

Khoubz b' Sanoudj Empty
MessageSujet: Re: Khoubz b' Sanoudj   Khoubz b' Sanoudj Icon_minitimeMar 7 Fév 2012 - 17:08

Esalaamu aleikoum,
Merci les filles! grand bises!

Fatima, non Je n'ai pas de nouveau message??????
Revenir en haut Aller en bas
http://thetealtadjine.blogspot.com/
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

Khoubz b' Sanoudj Empty
MessageSujet: Re: Khoubz b' Sanoudj   Khoubz b' Sanoudj Icon_minitimeMar 7 Fév 2012 - 17:44



Khoubz b' Sanoudj 749323 Khoubz b' Sanoudj 647254
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Khoubz b' Sanoudj Empty
MessageSujet: Re: Khoubz b' Sanoudj   Khoubz b' Sanoudj Icon_minitimeMar 7 Fév 2012 - 20:25

Khoubz b' Sanoudj 241882 Khoubz b' Sanoudj 384549 Khoubz b' Sanoudj 559838
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Khoubz b' Sanoudj Empty
MessageSujet: Re: Khoubz b' Sanoudj   Khoubz b' Sanoudj Icon_minitimeMar 7 Fév 2012 - 22:41

il est beau yatik essaha merci pour le partage
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Contenu sponsorisé





Khoubz b' Sanoudj Empty
MessageSujet: Re: Khoubz b' Sanoudj   Khoubz b' Sanoudj Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Khoubz b' Sanoudj
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâte-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: