pour la pate :
1kg de farine
1 sachet de levure chimique
une pincée de levure de boulanger
sel
1càs de sucre semoule
l'eau tiède pour ramasser la pate et laisser reposer
pour la farce:
1 carotte rapée
1 courgette rapée
2 càs de persil et coriandre ciselés
2 gousses d'ail écrasés
1càc de paprika
1/2 càc de curcuma
sel
1càc de gingembre
une feuille de laurier
un peu de viande de poulet couper en petit dés
50g d'olives vert couper en dés
1 petit paquet de vermicelles chinois
1 verre d'huile
100g de fromage rapés
préparation:
faire revenir les légumes dans l'huile, ajouter les épices , l'ail , le persil et coriandre, la viande, les olives à la fin ajouter la vermicelle
faire des petites boules par la pate , les aplatir par un peu d'huile et beurre et saupoudrer un peu de semoule fine , disposer la farce au centre , et plier pour obtenir un carré , piquer avec une fourchette et dorer avec un oeuf et saupoudrer avec du fromage rapé et hop au four préchauffé .
bessaha ouraha