Je viens vous présentez une recette tirée de mon livre Entrées chaudes et froides dont j'en ai trouvée une qui m'a fait appelle de suite lolll ! Très facile à faire et c'est délicieux ..............
Pour 6 personnes . préparation 20 mn cuisson 25 mn
Il vous faut:
*1 kg de brocolis
* 200 gr de thon en boîte au naturel
* 30 gr de beurre
* 50 gr de farine
* 25 cl de lait
* 100 gr de gruyère râpée
sel , poivre , persil et basilic .
Faîtes cuire à l' eau bouillante les brocolis avec le sel 10 mn .
Les égoutter les presser pour enlever l'eau .
Les mixer avec les herbes .
Garnir le fond de 6 coquilles St Jacques de brocolis .
Répartir le thon émietter dessus
Faire un roux blanc avec le beurre et la farine et mouiller avec le lait .en remuant et laisser cuire 5 mn .
Hors du feu ajoutez le gruyère , poivre et sel et napper les coquilles de cette sauce .
Les saupoudrez de gruyère râpé et parsemer de noisettes de beurre .
Les gratiner au four th 8 durant 10 mn