Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Tagine pruneaux&abricots

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
linda
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
linda


Sagittaire
Messages : 286
Date d'inscription : 22/03/2011
Age : 45
Localisation : cannes
Emploi/loisirs : en congé parental.

Tagine pruneaux&abricots Empty
MessageSujet: Tagine pruneaux&abricots   Tagine pruneaux&abricots Icon_minitimeLun 27 Juin 2011 - 9:27

Bonjour pour nous mettre dans le bain à j-1 mois du ramadhan traditionnelement on débute les premier jours du jeûn avec ce plat sucré salé sans oublié la hrira ou chorba et puis chacun à sa propre façon de le cuisiner voilà la mienne
Tagine pruneaux&abricots 2010-012
vous pouvez retrouvez la recette ici
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-tagine-pruneaux-abricots-55320345.html
Ingrédients:

-500g de viande d'agneau.

-250g de pruneaux géant dénoyautés.

-200g d'abricots secs.

-2cas de smen ou de beurre.

-1/2 oignon rapé.

-1 bâtonnet de cannelle.

-1/2 cac de cannelle en poudre.

-1soupçon de sel.

-1/2 cac de gingembre.

-1dose de safran.

-1 étoile de badiane.


-2 cas de sucre semoule.

-1cas d'eau de fleurs d'oranger.

-amandes effilées et pistaches crues émondés.

-de l'eau.
-Préparation:

-faites revenir la viande avec le beurre et l'oignon , rajoutez tout les épices à l'exception du sucre couvrir d'eau et laisser cuire.

-dès que votre viande est cuite rajouter le sucre et l'eau de fleurs d'oranger, introduire les pruneaux et les abricots et laisser mijoter jusqu'à épaississement.

-servez votre plat arrosez de sauce et parsemez d'amandes effilées et pistaches.






Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Tagine pruneaux&abricots Empty
MessageSujet: Re: Tagine pruneaux&abricots   Tagine pruneaux&abricots Icon_minitimeLun 27 Juin 2011 - 9:58

alors ça c'est un plat typique du mois de Ramadan, Tagine pruneaux&abricots 975293
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
 
Tagine pruneaux&abricots
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tagine d'agneau et aux pruneaux
» Tagine d'agneau aux pruneaux (recette facile)
» Rôti aux pruneaux et abricots
» Gâteau (pruneaux, raisins et abricots secs)
» Tagine de loubia

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Légumes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: