pour nous mettre dans le bain à j-1 mois du ramadhan traditionnelement on débute les premier jours du jeûn avec ce plat sucré salé sans oublié la hrira ou chorba et puis chacun à sa propre façon de le cuisiner voilà la mienne
vous pouvez retrouvez la recette ici
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-tagine-pruneaux-abricots-55320345.html
Ingrédients:
-500g de viande d'agneau.
-250g de pruneaux géant dénoyautés.
-200g d'abricots secs.
-2cas de smen ou de beurre.
-1/2 oignon rapé.
-1 bâtonnet de cannelle.
-1/2 cac de cannelle en poudre.
-1soupçon de sel.
-1/2 cac de gingembre.
-1dose de safran.
-1 étoile de badiane.
-2 cas de sucre semoule.
-1cas d'eau de fleurs d'oranger.
-amandes effilées et pistaches crues émondés.
-de l'eau.
-Préparation:
-faites revenir la viande avec le beurre et l'oignon , rajoutez tout les épices à l'exception du sucre couvrir d'eau et laisser cuire.
-dès que votre viande est cuite rajouter le sucre et l'eau de fleurs d'oranger, introduire les pruneaux et les abricots et laisser mijoter jusqu'à épaississement.
-servez votre plat arrosez de sauce et parsemez d'amandes effilées et pistaches.