Ingrédients (4 personnes):
1 boite de 200 g de thon naturel
2 portions de fromage vache qui rit
2 œufs
2 ramequins de riz
1 petit bouquet de persil ciselé
100 g de fromage rapé
1 oignon moyen
Sel, poivre ,et 1cà café de curry (facultatif)
Huile pour frire
Préparation:
Bien cuire le riz à l'eau salée ,l'égoutter et le mettre dans un saladier.
Couper votre oignon,et mettre dans une sauteuse avec une c.à.s
d'huile d'olive ,et laisser cuire pendant 2 mn ( on peut le laisser cru
si on aime le goût )
Egoutter le thon et l'ajouter au riz ,ajouter le fromage fondu, 1 œuf
entir et 1 jaune (le blanc pour la pannure) ,le persil ,l'oignon
,assaisonner avec un peu de sel et poivre et le curry ,bien mélanger le
tout avec une fourchette ,puis rajouter le fromage râpé.
Former des boulettes ,les applatir avec les mains pour avoir
des mini galettes, les passer légèrement dans le blanc d'œuf puis dans
la chapelure.
Les mettre au congélateur 15 mn( pour qu'elles gardent leur forme bien ronde )
Mettre les galettes à frire dans de l'huile bien chaude puis
laisser dorer à feu doux ,à l'aide de 2 fourchettes les tourner pour
une dorure de chaque côté ,mettre sur du papier absorabant.
B'sahatkoum / Bon Appétit