Préparation : 20 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (Pour 8 à 12 galettes) :
- 330 g de farine de blé noir
- 10 g de gros sel
- 75 cl d'eau froide
- 1 oeuf
Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.
Les maintenir au chaud .
Ou si vous voulez vous pouvez l'acheter en rayon en sachet !
Je les ai faits au thon .
pour 10 galettes
Une boîte de thon au naturel . 1 tomate .1 càs de crème fraîche . 1 filet de jus de ctron .1 peu de beurre demi -sel ou huile d'olive .
7 portions de vache qui rigole lolll sel poivre et persil .
Faîtes revenir dans une poèle le thon avec le jus de citron avec le beurre ou huile d'oilve . Coupez la tomate en petits dés et ajoutez -les au thon.
Ajoutez la crème fraîche et faire fondre les portions de fromage . Sel poivre et persil.
Faîtes revenir sur feu doux 10mn .
Mettre au centre la préparation de la crème au thon refermez les !
Si ce n'est pas pour de suite vous pouvez les maintenir au chaud au four et les faire gratinez en parsemant de gruyère râpé .
Les manger avec une bonne salade verte !
Les voilà!!!
Oupsss elles sont partis où??? mdrrrr
Non les voilà!!!
Et j'en ai fait aussi aux courgettes !
Une courgette coupé en dés .1 tomate coupée en dés . 1 oignon émincé . 4 portions de vache qui rit . 1 càs de crème fraîche . sel .poivre . et des herbes .