Cuisinons des plats variés
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 la coca

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Nesyla
Lilaschouette
llysa
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llysa
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llysa


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MessageSujet: la coca   la coca Icon_minitimeMar 16 Aoû 2011 - 7:48

en une recette postée sur mon blog, super aussi pour nos repas ramadanessques



ngrédients pour la pâte


500 g de farine
1 verre d'eau
1 verre d'huile
1 pincée de sel
un jaune d'oeuf
un oeuf pour la dorure


pour la farce


6 oignons
6 tomates
une c à café de concentré de tomates
1 c d'harissa pour ceux qui apprécient le piment (je n'en ai pas mis)
de l'huile

commencer à préparer la pâte: mettre la farine dans un bol, faire une fontaine , ajouter le jaune d'oeuf et l'huile en tournant avec la main, ajouter le sel et alors l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte ni trop molle ni trop dure; envelopper d'un film alimentaire et laisser reposer au frais cette pâte au moins une heure

la coca Pate_a15


alors on commence maintenant à préparer la farce: oter la pelure des oignons bien les rincer et les couper en lamelles, pour que ça ne pique pas dans les yeux, les mettre directement dans un bol rempli d'eau fraiche, une petite astuce pour attendrir les oignons, les mettre dans un plat allant au micro ondes et les cuire pendant environ 10 mn pour qu'ils deviennent plus tendres, car l'oignon dans la poele a tendance à brûler trés vite donc attention!
ensuite, peler les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux! mettre dans une poele un peu d'huile, y mettre les oignons, saler et poivrer et laisser cuire à petit feu , ensuite ajouter les tomates et le concentré de tomates, ajouter si nécessaire un peu d'eau pas trop!
une fois cuite, placer cette farce dans un saladier et laisser bien refroidir!

ensuite on commence à former nos cocas! couper la pâte en petits morceaux et étaler chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné, mettre au centre de la farce et plier en chaussons! faire des stries à l'aide d'une fourchette sur les rebords pour bien les souder


la coca Pate_a16

placer les cocas sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé , dorer à l'oeuf et cuire dans un four préchauffé à 170 degrés environ pendant 20 à 25 mn surveiller la cuisson


la coca Coca_s10



et voici les cocas prêtes à être dégustées, j'ai oublié de faire une photo de l'intérieur, elles ont été vite avalées, c'est un délice!

la coca Cocas_10
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Lilaschouette
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Balance
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MessageSujet: Re: la coca   la coca Icon_minitimeMar 16 Aoû 2011 - 8:19

Hoooo qu'ils sont beaux et cela doit être un délice !!! merci Llysa pour la recette Bisousssssss
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Nesyla
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MessageSujet: Re: la coca   la coca Icon_minitimeMar 16 Aoû 2011 - 8:19

tout simplement délicieux, j'adorrre ma chérie!
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MessageSujet: Re: la coca   la coca Icon_minitimeMar 16 Aoû 2011 - 8:42

merci ma belle pour ce délice, inchallah je vais tester aussi cette version, car moi je connais celle au poivron que maman nous faisait.
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selma
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Cancer
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MessageSujet: Re: la coca   la coca Icon_minitimeMar 16 Aoû 2011 - 8:54

la coca 145307

moi aussi je connais la version aux poivrons et parfois je met de la viande hachée

merci ilysa trop bon!
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Rachida
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MessageSujet: Re: la coca   la coca Icon_minitimeMar 16 Aoû 2011 - 14:22

Oui c'est un délice, j'adore la coca 559838
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MessageSujet: Re: la coca   la coca Icon_minitimeMar 16 Aoû 2011 - 15:48

la coca 189565 Ilysa , moi je les préparent avec la pate feuillétée , mais ta version et plus facile , je la testerai dés que je retournerai au servicela coca 804890
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MessageSujet: Re: la coca   la coca Icon_minitimeMar 16 Aoû 2011 - 19:34

inchallah hido, kima lyoum, patience ma belle, et ALLAH ychafi jamii el marda mouslimine, amin
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MessageSujet: Re: la coca   la coca Icon_minitimeMar 16 Aoû 2011 - 22:06

AMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINE , Nani !!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: la coca   la coca Icon_minitimeMer 17 Aoû 2011 - 17:30

ce genre de délice s'envole très rapidement...j'adore merci llysa
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MessageSujet: Re: la coca   la coca Icon_minitime

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