Pour changer de la chorba ou harira, je vous propose un velouté bien gourmand que j'ai trouvé chez ma soeur et amie OumElyas que je remercie du fond du coeur.
Cette fois je n'ai pas diminué les quantités, mais j'ai remplacé les noix de cajou mixés par de la pâte de noix de cajou, et comme je n'avais pas d'échalotte, j'ai mis un petit oignon, et j'ai diminué aussi l'huile.
Et maintenant passon à la recette.
INGREDIENTS
450 g de carottes
150 g de pommes de terre
1 échalotte (remplacé par 1 oignon)
1 cs d'huile (1/2 cs d'huile)
1 cc de cumin
1 cc de coriandre moulue (épice)
1/2 cc de cannelle
1/4 cc de curcuma
sel
poivre
2 cs de pâte de noix de cajou
( ou 2 cs de noix de cajou mixés)
1 cc de coriandre hanchée
100 ml de lait de coco
750 ml d'eau
PREPARATION
Dans un bol mélanger le cumin, la coriandre, la cannelle, le curcuma avec 1 cs d'eau et reserver.
Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, puis verser les épices que vous avez reservé, mélanger et laisser encore sur feu doux 2 minutes.
Ajouter les rondelles de carottes, les pommes de terre en dés, mélanger et laisser revenir encore 2-3 minutes.
Ajouter les 750 ml d'eau, saler, poivrer, porter à ébulition puis laisser mijoter environ 25 minutes (jusqu'à ce que les carottes soient cuites).
Ajouter la pâte de noix de cajou (ou les noix de cajou mixés), le lait de coco, la coriandre fraiche et mixer bien le tout.
Servir dans des bols et décorer avec des noix de cajou.
C'est vraiment bon et ça change comme je disais plus haut.