Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 Kalb el louz

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Nesyla
llysa
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delices
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Poissons
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MessageSujet: Kalb el louz   Kalb el louz Icon_minitimeVen 19 Aoû 2011 - 8:53

Kalb el louz Img_2410

PREPARATION:

pour un moule rond de 40 cm.
500g de grosse semoule
500g de semoule moyenne
400g de sucre cristallisé.
100g de beurre fondu.
1/4 de litre (moitié eau et moitié eau de fleurs d'oranger).
1 pincée de sel.
vanille liquide.

Pour la farce :
100g d'amandes non émondées moulues.

Pour le sirop
1.5 d'eau
500g de sucre
1 verre de thé d'eau de fleur d'oranger.

PRÉPARATION:

Mélanger la semoule avec le sucre, le sel et la vanille. Ajouter le beurre fondu refroidi et sabler bien avec la pomme des mains. Prélever et réserver le 1/4 de la pâte et mouiller le reste avec le mélange eau/eau de fleurs d'oranger.Mélanger sans pétrire en égrainant. Couvrir les deux pâte de film alimentaire et laissez toute une nuit ou une matinée.
Préparer le sirop pour qu'il puisse refroidir, mettre tout dans la casserole à fond épais, dès le 1 er bouillon, modéré le feu et cuir une dizaine de minutes pour obtenir au final environ 1,2l de sirop.
Reprenez les deux pâte mouillé et sèches. Mélanger-les en frottant sans trop les travailler. Graissez copieusement votre plat avec du beurre mettre la moitié de la pâte et saupoudrez le dessus d'amandes moulues, recouvrir avec restant de la pâte. Essayer d'égaliser la surface sans tassez. Coupez profondément des carrés (ou toute autre forme) au couteau et mettre au centre de chaque carré une amande . Cuir 40 min dans un four préchauffé à 200°c . Dès la sortie du four versez tout le sirop délicatement et remettre dans le four encore chaud mais éteint .laissez refroidir au moins 5 ou 6 heures ou de préférence une nuit.


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MessageSujet: Re: Kalb el louz   Kalb el louz Icon_minitimeVen 19 Aoû 2011 - 9:23

machallah ma belle.

je voulais te demander ma belle, peux tu nous expliquer comment faire des belles photos comme les tiennes machallah, merci
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llysa
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llysa


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MessageSujet: Re: Kalb el louz   Kalb el louz Icon_minitimeVen 19 Aoû 2011 - 9:38

Kalb el louz 559838 Kalb el louz 91537 Kalb el louz 201234Delices
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Poissons
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MessageSujet: Re: Kalb el louz   Kalb el louz Icon_minitimeVen 19 Aoû 2011 - 10:29


Merci mes belles.

Pour de belles photos Nani, chose n'est pas toujours évidente. Il faut tout d'abords connaitre son appareil photo quel qu'il soit. Perso j'ai un reflex.:
- Connaitre les différents modes: j’utilise le plus souvent le mode rapproché.
- Toujours préparer tes recette tôt dans la journée, pour qu'elles prennent le temps de refroidir et les prendre en photo en journée, pour un éclairage optimum.
- et enfin, ne pas hésiter à retoucher vos photos: ajuster l'éclairage, la netteté, centré et redimensionner.
Dernier conseil, ne jamais se satisfaire d'une seul photo: j'en prends presque une soixantaine pour une seul recette.

j’espère que ça vous sera utile
Bonne courage.
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Nesyla
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Nesyla


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MessageSujet: Re: Kalb el louz   Kalb el louz Icon_minitimeVen 19 Aoû 2011 - 14:22

waw, quel beau kalb ellouz et tes photos sont superbes, braoooooooo ma belle
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MessageSujet: Re: Kalb el louz   Kalb el louz Icon_minitimeVen 19 Aoû 2011 - 16:21

Kalb el louz 749323trop beaux. Kalb el louz 559838
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Lilaschouette
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MessageSujet: Re: Kalb el louz   Kalb el louz Icon_minitimeVen 19 Aoû 2011 - 17:19

Bravo Délices

Loll tu fais comme moi ! avec mon appareil je zoom et je prends et je prends jusqu'à temps de la photo idéal !!mais comme tu dis faut bien connaître son appareil !
Moi cela fait que six mois que je l'ai et je commence seulement à l'apprivoiser !!mdrrr
Bisous et bravo pur ce superbe gâteau!
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MessageSujet: Re: Kalb el louz   Kalb el louz Icon_minitimeVen 19 Aoû 2011 - 17:44

flower machallah très joli ton qalb ellouz je vois que tu mélanges semoule moyenne et grosse très bonne idée à tester inchallah.
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MessageSujet: Re: Kalb el louz   Kalb el louz Icon_minitimeVen 19 Aoû 2011 - 18:10

l'indétronable kalb el louz, superbes !
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MessageSujet: Re: Kalb el louz   Kalb el louz Icon_minitime

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