Mes amies, voici un kalb louz, en part individuelle!! une recette que j'ai pris dans un vieux livre de cuisine ;
PATISSERIES TRADITIONNELLES ALGERIENNES DE Mme Louisa BOUKSANI
500 g de semoule moyenne
500g de sucre poudre
un verre de beurre fondu
un verre à thé d'eau de fleur d'oranger
un demi verre d'eau
une pincée de sel
POUR LE SIROP
un demi litre d'eau et 250 g de sucre poudre
POUR LA FARCE
75 d'amandes moulues (quelques amandes entières pour le décor)
65 g de sucre poudre
une pincée de cannelle
Mélanger la semoule tamisée avec les 250g de sucre et arroser avec le beurre en sablant pour faire pénétrer le beurre.
Ajouter
le sel, l'eau de fleur d'oranger en continuant de bien sabler pour
avoir un mélange homogène,terminer avec l'eau en travaillant un instant
et laisser reposer quelques minutes.
Préparer la farce en
mélangeant les amandes et le sucre en poudre et la cannelle. Beurrer un
moule allant au four, étaler une couche de pâte, puis la farce et
terminer avec le restant de pâte, étaler pour avoir une couche uniforme.
Tracer des losanges ou des carrés et piquer chaque morceau avec une amande.
Mettre
à cuire à four ther 6 pendant 40mn, pendant ce temps faire un sirop
avec le demi litre d'eau et les 250 g de sucre poudre.
Arroser le gâteau dès la sortir du four en deux fois pour bien imbiber!!!
pour
ma part j'ai utilisé un moule en silicone pour faire des gâteaux
individuels, puis à la sortie du four, j'ai arrosé directement et
démoulé le lendemain!!