ingrédients
300 gr de carottes pelées et râpées finement
200 gr d'amandes en poudre
150 gr de sucre roux
75 gr de farine
50gr de beurre ramolli
5 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
le zeste d'un citron
pour le glaçage 1 jus de citron
du sucre glace à peu prés 200 gr
j'ai ajouté des pépites de chocolat pour la déco
préparation
fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel
mélanger tous les autres ingrédients à l'aide d'une spatule ou avec le batteur électrique
incorporer délicatement les blancs en neige!
mettre la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné si pas en silicone
cuire au four préchauffé à 180 degrés environ 40 à 45 mn! il faut que le gâteau soit bien doré
vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche!
démouler tiède et mettre dessus le glaçage et décorer selon le goût!