Pour une tortilla de 15cm
Ingrédients -500 gr de pommes de terre
- 2 gros oignons
- 3 oeufs
- sel
- Peler et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile.
Une fois qu'ils ont pris une coloration ambrée, les disposer sur du papier absorbant et réserver.
- Peler les pommes de terre et les couper en petits dés, le plus finement possible.
(idéalement les morceaux de pomme de terre et d'oignon seront de taille assez proche)
Les mettre dans la poêle et les faire rissoler avec un peu d'huile.
Continuer la cuisson en mélangeant très régulièrement.
Une fois que les pommes de terre sont fondantes, dorées, et
légèrement frites, les disposer sur du papier absorbant pour éliminer
le surplus d'huile.
- Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Y ajouter les oignons et pommes de terre, et verser dans la poêle. (
poêle bien chaude, sans matières grasses) - Laisser cuire 10 minutes (
en fonction de la taille de la poêle, et de l'épaisseur de la tortilla) jusqu'à ce que les côtés soient cuits et se décollent des parois de la poêle.
Placer une assiette au diamètre plus grand que celui de la poêle
par dessus, et retourner le tout de manière à ce que la partie cuite de
la tortilla soit tête en haut.
Puis refaire glisser le tout dans la poêle.
Poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Si en entrée ou en plat, servir chaude.
Accompagnement Ratatouille de légumes
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 aubergines
- 2 oeufs
- Sel Poivre
Cuire les aubergines entières à la vapeur, laisser refroidir, les peler et les couper en morceaux.
Laver et griller les poivrons dans un four, laisser refroidir, les peler, les couper en petits morceaux.
Mélanger, les poivrons, les aubergines, 2 oeufs, Une poignée de fromage râpé, sel, poivre.
Verser le tout dans une poêle chaude eet laisser cuire pendant 5 minutes.
B'sahatkoum / Bon Appétit