3 ou 4 courgettes
2 aubergines
4 ou 5 tomates ou 1 grosses boites de tomate pelée
2 poivrons 1 rouge et 1 vert
2 ou 3 oignons
3 gousses d'ails
huile d'olive
sel, poivre, thym, laurier
un peu d'eau si nécessaire
Dans la poêle mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons. Mettre les tomates sans la peau couper un morceaux avec les oignons. Saler poivrer.
Lorsque tous cela est bien revenu 5/10 minutes. Mettre cette préparation dans un faitout.
Dans la même poêle mettre un filet d'huile d'olive faire revenir un ail couper fin, les courgettes couper en morceaux, saler, poivrer. Quand les courgettes son bien revenu ( transparente). Les mettre dans le faitout ou il y a les tomates.
Faire de même avec les aubergines couper en morceaux, puis les poivrons couper en lanière.
Assaisonner avec le thym, laurier, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Lorsque tout et réuni dans le faitout, faire cuire a feu très doux jusqu’à complète cuisson 30 a 40 minutes. Ou une cocotte minute pour aller plus vite.
Rajouter de l'eau si nécessaire.
Il m'arrive de rajouter des boulettes de viande avant la fin de la cuisson. Si il reste de la ratatouille on peut faire une omelette ou rajouter la ratatouille a des pâte ou du riz.
Bonne appétit.