Biscuit au chocolat4 jaunes d'œufs
2 blancs d’œuf
150 g de sucre cristallisé
100 g de farine
30 g de maïzena
25 g de cacao poudre
Pour le glaçage
200 g de sucre glace
50 g de cacao en poudre
2 blancs d’œufs
250 g de chocolat noir
Vanille
Sirop
1 verre de sirop……..pour 1 litre d’eau 750 g de sucre
Arôme vanille
PréparationBlanchir les jaunes et les blancs d'œufs avec le sucre, incorporer la farine, le cacao en poudre et la maïzena tamisés ensemble, mettez dans un moule puis enfourner.
Une fois que le biscuit est cuit le laisser refroidir sur grille.
Entre temps préparer le glaçage.Dans un saladier monté les blancs d'œufs au fouet puis ajouter le sucre glace et la vanille et le cacao en fouettant sans arrêt pour obtenir une très belle crème chocolaté..
Prenez le gâteau le couper en deux épaisseurs badigeonner de sirop.
Prenez une moitie du gâteau, étaler la crème de chocolat dessus généreusement, puis
Monter le gâteau en empilant une épaisseur de la crème.
Pour finir, garnir de chocolat noir
Réserver au frais jusqu'au moment du service.