Ces brownies façon cupcakes sont divins!!! je les avais repérés chez Mina du blog "quand Mina cuisine" . Ayant tous les ingrédients
sous la main, je n'ai pas hésité longtemps. J'ai utilisé du chocolat noir au cassis de chez Newtree, quel
régal!
Source initiale: Livre cupcakes, recettes gourmandes Plus sur mon blog °°ici°° Ingrédients: Pour 20 mini cupcakes ou 4 grands:
80 g de chocolat noir au cassis Newtree
80 g de beurre
1 oeuf
60 g de sucre roux
30 g de noix
40 g de farine
Pour la crème : 3 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
20 g de sucre glace
20 g de poudre de caca amer
Préparation : Préchauffez le four à 150°C
Placez les caissettes en papiers dans des moules à mini muffins
rigides, Faites fondre le chocolat et le beurre, mélangez bien.
Fouettez au batteur l'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Concassez grossièrement les noix et mélangez -les à la farine.
Ajoutez le mélange chocolaté à l'oeuf et au sucre, puis incorporez la farine avec les noix. Fouettez bien.
Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 20 à 30 minutes.
Démoulez et laisser refroidir
Fouettez la crème fraiche au batteur. Lorsqu'elle commence à
monter,ajoutez le sucre glace et fouettez jusqu'à obtenir une chantilly.
Déposez la chantilly sur les cupcakes puis saupoudrez de cacao non sucré.