Cuisinons des plats variés
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 Gratin de poisson forestier

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cannelle
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MessageSujet: Gratin de poisson forestier   Gratin de poisson forestier Icon_minitimeJeu 27 Oct 2011 - 11:10

Gratin de poisson forestier 145307
J'ai utilisé des filets de colin surgelés, si vous faites comme moi,
vous devez les décongeler et bien les égoutter voire même les sécher
avec du papier absorbant, c'est important.

Une petite photo, pour vous donner une idée!!!

Gratin de poisson forestier 12285935_p
Source Touche de saveurs (source initiale: cuisine actuelle)
Sur mon blog °°ici°°

Ingrédients

Pour 6 personnes

800g de filets de poisson à chair blanche
400g de champignons de Paris
2 jaunes d'oeufs
30cl de crème fraîche épaisse
50g de gruyère râpé
3 cs de persil
1 échalote
2 cs d'huile d'olive
1/2cc de curcuma
sel, poivre

J'ai rajouté 2 gousses d'ail lors de la cuisson des champignons


Préparation:


Préchauffer le four à 220°C.

Supprimer le bout terreux des champignons, nettoyez-les sous l'eau froide, épongez-les et coupez-les en lamelles

Dorez-les avec l'huile dans une sauteuse 5 min puis ajoutez le persil
haché, l'échalote émincée, l'ail (si vous en mettez)du sel, poivre.
Dans
un plat à gratin beurré, déposez les filets de poisson coupés en gros
morceaux et nappez-les de la préparation champignons-échalotes.
Mélangez
les jaunes avec la crème et le curcuma puis versez sur les
champignons...parsemez de gruyère et enfourner 15 min environ.

Bon appétit!!
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Nesyla
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MessageSujet: Re: Gratin de poisson forestier   Gratin de poisson forestier Icon_minitimeJeu 27 Oct 2011 - 14:13

avec des champignons c'est vraiment très bon, une très belle association de saveur!
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cannelle
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MessageSujet: Re: Gratin de poisson forestier   Gratin de poisson forestier Icon_minitimeJeu 27 Oct 2011 - 14:14

surtout avec la touche de curcuma je l'ai testé sans rien avoir ça change tout!!!
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MessageSujet: Re: Gratin de poisson forestier   Gratin de poisson forestier Icon_minitimeJeu 27 Oct 2011 - 14:18

comme quoi des fois une épices change tout le plat! où achetes tu le curcuma? c'est "courcoum" en arabe, c'est ça?
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MessageSujet: Re: Gratin de poisson forestier   Gratin de poisson forestier Icon_minitimeJeu 27 Oct 2011 - 16:03

oui en Algérie on dit kharcoum, j'en ai de plusieurs provenance, une amie à moi qui m'en a ramené d'Algérie, une autre de Tunisie mais le meilleur que j'utilise depuis que je l'ai me vient de Nouvelle Calédonie, je n'ai jamais goûté un curcuma aussi parfumé rien avoir avec celui qu'on connait soubhanallah.
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MessageSujet: Re: Gratin de poisson forestier   Gratin de poisson forestier Icon_minitimeVen 28 Oct 2011 - 10:27

ok cannelle merci pour tes explications ;)
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MessageSujet: Re: Gratin de poisson forestier   Gratin de poisson forestier Icon_minitimeVen 28 Oct 2011 - 11:31

pas de quoi Nesyla
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MessageSujet: Re: Gratin de poisson forestier   Gratin de poisson forestier Icon_minitime

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