retrouvez cette recette sur mon blog:http://www.yummyfood.fr/article-fondant-aux-poires-et-chocolat-87559962.html Ingrédients:
- 4 demi poires au sirop
- 2 oeufs
- 115g de beurre mou
- 115g de sucre
- 115g de farine
- 1 càs de levure chimique
- 3 càs de cacao amer
- 1 càs de gingembre râpé (ou en poudre )
- 2 càs de sucre glace
Etapes de la recette:1/ Beurrer et fariner un moule à cake et le placer au frais.
2/ Mélanger la farine, la levure, le gingembre et le cacao amer.
3/ Battre le beurre en crème puis y incorporer le sucre en poudre. Bien mélanger.
4/ Incorporer à ce mélange les oeufs un à un tout en mélangeant. Puis ajouter les éléments secs (farine, levure, gingembre et cacao). Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
5/ Sortir votre moule du réfrigérateur, placer les demi-poires partie bombée vers le bas. Verser la pâte sur les poires. Enfourner à 180°C pendant 30mn.
6/ Laisser reposer le fondant 10 mn dans le four éteint et entrouvert.
7/ Saupoudrer de sucre glace.
Voilà c'est prêt.............