un bon pain à la mie aérée et tout moelleux! Ce pain est délicieux, pour accompagner un plat ou même en tartine avec du beurre et de la confiture un régal!
Ingrédients
500 gr de farine
1/2 paquet de levure de boulanger (soit 22 gr)
1 oeuf
1 tasse à café d'huile neutre
1 c à c de sel
1 c à soupe de sucre
de l'eau tiéde (pas mesuré)
graines de pavot et graines de sésame
1 jaune d'oeuf + c à soupe de lait pour la dorure
préparation
mettre dans la cuve du robot la farine, le sel,le sucre, l'huile, l'oeuf battu, laisser tourner, puis ajouter la levure délayée dans de l'eau à peine tiéde (attention l'eau ne doit pas être trop chaude cela casserait la levure), laisser pétrir quelques minutes! ajouter de l'eau si nécessaire jusqu'à obtention d'une pâte assez molle!
Couvrir et laisser lever, la pâte doublera de volume!
rabaisser la pâte et laisser encore lever quelques minutes, ensuite former le pain ou les pains selon votre fantaisie!
dorer à l'oeuf et parsemer de graines de pavot et de graines de sésame!