CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Le pain couronne Mer 21 Mar 2012 - 11:15 | |
|
Ingrédients: 500 g de farine, un peu plus pour saupoudrer 200 ml de yaourt nature 175 ml d’eau 1 1/2 c à c de sel 2 c à c de sucre en poudre 1 1/4 c à c de levure sèche active Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le pétrin, ou pétrir à la main jusqu’à avoir une pâte souple.Posez la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez-la pour former une boule, puis creusez un trou au centre avec vos doigts.Elargissez le trou avec votre poing jusqu’à ce qu’il fasse environ 10 cm de diamètre et que la couronne fasse environ 20 cm de largeur.Posez le pain sur une plaque de cuisson huilée et faites des entailles à la surface. Graissez l’extérieur d’un petit récipient et posez-le au centre de la couronne pour que le trou reste intact. Couvrez la pâte avec un torchon et laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait gonflé de moitié. Saupoudrez de farine et faites cuire dans un four préchauffé à 220 °C (thermostat 7) pendant 20 à 25 mn, jusqu’à ce que le pain soit bien gonflé et qu’il sonne creux. S’il se colore trop, couvrez-le de papier d’aluminium après 15mn de cuisson.Laissez-le refroidir sur une grille.Mes remerciements à ma chère Silvi auteur du blog « La popotte de Silvi » qui m'a inspiré cette recette.Sur mon blog, ici: http://www.cuisinestyle.net/article-le-pain-couronne-98854527.html | |
|
Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Le pain couronne Mer 21 Mar 2012 - 12:29 | |
| un plaisir, bsahetkoum ma belle | |
|
CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Re: Le pain couronne Mer 21 Mar 2012 - 12:43 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le pain couronne | |
| |
|