Cuisinons des plats variés
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 Le pain couronne

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MessageSujet: Le pain couronne    Le pain couronne  Icon_minitimeMer 21 Mar 2012 - 11:15

Le pain couronne  Dscf8710

Le pain couronne  Dscf8712

Ingrédients:
500 g de farine, un peu plus pour saupoudrer
200 ml de yaourt nature
175 ml d’eau
1 1/2 c à c de sel
2 c à c de sucre en poudre
1 1/4 c à c de levure sèche active

Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le pétrin, ou pétrir à la main jusqu’à avoir une pâte souple.
Posez la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez-la pour former une boule, puis creusez un trou au centre avec vos
doigts.

Elargissez le trou avec votre poing jusqu’à ce qu’il fasse environ 10 cm de diamètre et que la couronne fasse environ 20 cm
de largeur.

Posez le pain sur une plaque de cuisson huilée et faites des entailles à la surface. Graissez l’extérieur d’un petit
récipient et posez-le au centre de la couronne pour que le trou reste intact.


Couvrez la pâte avec un torchon et laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait gonflé de moitié.

Saupoudrez de farine et faites cuire dans un four préchauffé à 220 °C (thermostat 7) pendant 20 à 25 mn, jusqu’à ce que le
pain soit bien gonflé et qu’il sonne creux.


S’il se colore trop, couvrez-le de papier d’aluminium après 15mn de cuisson.
Laissez-le refroidir sur une grille.
Mes remerciements à ma chère Silvi auteur du blog
«
La popotte de Silvi » qui m'a inspiré cette recette.
Sur mon blog, ici:

http://www.cuisinestyle.net/article-le-pain-couronne-98854527.html



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Rachida
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Rachida


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MessageSujet: Re: Le pain couronne    Le pain couronne  Icon_minitimeMer 21 Mar 2012 - 12:29

flower un plaisir, bsahetkoum ma belle
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MessageSujet: Re: Le pain couronne    Le pain couronne  Icon_minitimeMer 21 Mar 2012 - 12:43

Merci Rachida!
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MessageSujet: Re: Le pain couronne    Le pain couronne  Icon_minitime

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Le pain couronne
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