ingrédients: 6 pers.
préparation et cuisson:1h10mn.
~300 gr de pâte brisée.
~1 kg. de tomates.
~100 gr de gruyère.
~moutarde.
~sel,poivre.
~2 à 3 échalotes.
~persil,thym.
~2 à 3 tranches de jambon(de dinde pour moi).
~300 gr de viande hachée.
1~peler,épépiner et couper les tomates en tranches.les égoutter.
abaisser la pâte en en foncer un moule à tarte beurré.
la badigeonner de moutarde,y déposer le gruyère et le jambon
coupés en lamelles.recouvrir avec les tranches de tomates.
salez légèrement et parsemer d'herbes hachées.
2~dans une poêle,faire revenir les échalotes hachées dans un peu d'huile,
y ajouter la viande et laisser saisir pendant 3mn.
ajouter la viande sur la tarte.saler et poivrer.
parsemer d'herbes hachées.
cuire à four chaud pendant 30mn.